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Saúde

VIGILÂNCIA SANITÁRIA REALIZA PLANTÃO NO SÍTIO TRINDADE
13:36 Sexta-feira, 5 de Junho de 2009

A Vigilância Sanitária do Recife iniciará o plantão dos festejos juninos neste sábado (6) e domingo (7), no Sítio Trindade (Casa Amarela). Duas equipes de inspetores estarão orientando o público presente e fiscalizando o comércio de alimentos no horário das 19h a meia-noite dos dois dias. As barracas instaladas serão monitoradas pelos fiscais. Preparação e acondicionamento das comidas, limpeza do estabelecimento e higiene do vendedor serão alguns dos pontos observados.

Os alimentos impróprios para o consumo serão apreendidos e o proprietário, autuado. Caso seja constatada alguma irregularidade que represente risco iminente à saúde do consumidor, podemos inclusive interditar o estabelecimento. Nosso compromisso é com a saúde da população”, afirma o gerente da Vigilância Sanitária do Recife, Luiz Paulo Brandão. Segundo ele, o trabalho de fiscalização se repetirá no próximo final de semana. Em torno de 80 inspetores estarão atuando nos pólos de São João da capital neste mês de junho.

No Sítio Trindade, haverá um estande da vigilância para prestar orientações, tirar dúvidas, receber denúncias e distribuir material educativo. “É importante ficar atento ao cheiro da comida, como a pamonha e a canjica, para sentir se ela está em boas condições de consumo. O consumidor também deve observar se o milho cozido está guardado na panela com água quente e se o milho assado é feito na hora da compra”, ensina Luiz Paulo.

Ele recomenda ainda que a pessoa não compre comida que tenha sido preparada em dias anteriores, pois não se pode saber se ela está em boas condições. Em relação às bebidas, deve-se consumir produtos em latinhas. “É importante observar se a pessoa que está recebendo o dinheiro pela compra da comida não é a mesma que está manuseando a mesma”, acrescenta o gerente da Vigilância.

De abril até agora, o órgão capacitou 250 comerciantes para atuar nos pólos oficiais de São João da capital. Eles foram treinados em boas práticas de manipulação dos alimentos, em consonância às normas sanitárias.

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