RSS lista de noticias do grupo O que é isso?

Carnaval Multicultural do Recife

PREFEITURA DO RECIFE DIVULGA RESULTADO DO CONCURSO DE AGREMIAÇÕES CARNAVALESCAS
09:18 Sexta-feira, 19 de Fevereiro de 2010

O Carnaval Multicultural do Recife 2010 apresentou nesta quinta-feira (18), as grandes campeãs do Concurso de Agremiações Carnavalescas, realizado pela Prefeitura do Recife. O clima de expectativa tomou conta da praça do Arsenal da Marinha, local onde aconteceu a apuração das notas. Na ocasião, a comissão organizadora do concurso leu as notas conferidas pelos 50 membros da comissão julgadora composta por historiadores, pesquisadores, arte-educadores, diretores de teatro, artistas populares e escritores. Os quesitos avaliados foram fantasia, adereços, alegorias, tema e enredo, música, coreografia e evolução de personagens.

Na categoria Escola de Samba, pelo grupo Especial, quem venceu foi a Escola Gigante do Samba que tem 66 anos de fundação. Com um samba-enredo intitulado “Sou Lourenço, sou da mata, terra do Pau-Brasil, cidade da copa”, dos compositores Ramos de Oliveira e Toinho da Gigante e com duas mil pessoas desfilando, a agremiação conquistou o tricampeonato. “Dedicação e alegria. Foi o que mais usamos pra fazer nosso desfile esse ano. Tivemos muitos contratempos e até vontade de desistir, mas fomos fortes. A satisfação de sermos vencedores e parabenizados até pelos diretores das outras escolas é uma grande recompensa”, afirma Rivaldo Lacerda, diretor da Gigante.

Na quadra da escola o clima não poderia ser outro. A animação tomou conta do lugar e parecia que ainda era carnaval. A estudante Tatiana dos Santos não conseguia conter a alegria. “Eu acompanhei de perto a criação das fantasias, alegorias e ensaios e quando soube da vitória, vim correndo pra cá festejar também”, conta ela.  O segundo lugar do grupo Especial é da Escola de Samba Galeria do Ritmo. No grupo 1 a vencedora é a Escola de Samba Preto Velho, ficando Samarina em segundo lugar. Já no grupo 2, venceu Eskey Lab. Raio de luar foi a vice-campeã.

Os primeiros e segundos lugares do Grupo Especial das modalidades Blocos de Pau e Corda, Clubes de Frevo, Clubes de Bonecos, Troças Carnavalescas, Maracatus de Baque Solto e de Baque Virado, Caboclinhos e Escolas de Samba receberão R$ 10 mil e R$ 5 mil, respectivamente, enquanto Ursos e Bois serão premiados com R$ 5 mil (primeiros lugares) e R$ 2,5 mil (segundos colocados). Já os primeiros lugares do Grupo 1 receberão R$ 5 mil e os segundos R$ 2,5 mil, à exceção das modalidades Bois e Ursos cujos primeiros e segundos lugares serão premiados com R$ 2,5 mil e R$ 1.250,00 respectivamente. Os campeões do Grupo 2 recebem R$ 2 mil e os vice-campeões, R$ 1 mil. Os vencedores da categoria Aspirante não têm premiação.

O desfile das campeãs acontecerá no próximo sábado (20), às 17h, no Marco Zero.