Saúde
UNIDADE PROFESSOR GUILHERME ABATH PROMOVE CURSO SOBRE ALIMENTOS VIVOS
20:10 Quarta-feira, 16 de Março de 2011
Apresentação do curso, história da alimentação viva, práticas desintoxicantes e segurança nutricional, são alguns dos pontos abordados no encontro
Por Natália keise
A Secretaria Municipal de Saúde inicia a partir desta quinta-feira (17), das 13h30 às 16h30, um curso sobre alimentação viva e promoção à saúde. Sob coordenação da Unidade de Cuidados Integrais à Saúde Professor Guilherme Abath (UCIS), localizada no bairro do Torreão, a iniciativa segue até o próximo dia 5 de maio. A capacitação é destinada a profissionais e usuários do espaço.
Apresentação do curso, história da alimentação viva, como germinar e fazer brotos, práticas desintoxicantes e segurança nutricional, são alguns dos pontos abordados no encontro. Os alunos também aprenderão a fazer receitas com germinados, onde posteriormente terão a oportunidade de degustar os alimentos preparados durante aula.
As aulas serão ministradas por profissionais do Núcleo de Apoio a Práticas Integrativas (NAPI), como nutricionistas e técnicas de nutrição.
“A proposta da mobilização é estimular as pessoas a inserirem no seu cardápio o consumo de frutas e verduras cruas, pois boa parte da população atualmente não consome este tipo de alimento que só traz benefícios à saúde do indivíduo, proporcionando maior energia e vitalidade”, apontou a nutricionista do NAPI, Thaísa Navolar.
Ainda de acordo com a nutricionista, é essencial pensar em novas estratégias para a promoção de uma alimentação saudável, usando a criatividade, reaprendendo a cozinhar com coisas fáceis de fazer e objetivando melhor qualidade de vida.
A ação tem a parceria do projeto social Terrapia - espaço de referência da Alimentação Viva que, através de práticas cotidianas, desenvolve uma culinária brasileira sem cozinhar os alimentos.
Confira programação:
17/03 - Apresentação do curso/história da alimentação viva (vídeo Terrapia)
Receita: suco de clorofila
24/03 - Como germinar e fazer os brotos
Receita: salada de brotos de girassol, lentilha germinada, abobrinha, cenoura e molho de tomate amornado.
31/03 - Alimentação viva, saúde e nutrição
Receita: mandalas de frutas
07/04 - Segurança alimentar e nutricional: da produção ao consumo dos alimentos
Receita: lasanha de berinjela com quinoa germinada e polpa de coco verde
14/04 - Práticas desintoxicantes
Receita: leites vegetais (gergelim, girassol e linhaça germinados)
21/04 - A alimentação viva no dia-a-dia Receita: torta de frutas e docinhos (amêndoas germinadas, uva passa e frutas)
28/04 - Seminário de troca de receitas e experiências. Avaliação final.

- - PCR promove curso para gestantes da comunidade de Brasília Teimosa
- - Secretaria de Saúde abre a 16ª Residência Terapêutica no Recife
- - Prefeitura abre a 16ª Residência Terapêutica no Recife
- - Mulheres de Brasília Teimosa são presenteadas com uma semana de serviços específicos
- - População participa de atividades no Dia Mundial do Rim
- - Dia Mundial do Rim é lembrado no Recife
- - Secretário Estadual de Saúde elogia o camarote da PCR
- - Folião responsável cuida da saúde durante o Carnaval
- - Ouvidoria Municipal da Saúde atenderá aos cidadãos também durante a Folia de Momo
- - Prefeitura do Recife vistoria as unidades temporárias de saúde para o Carnaval
- - Saúde antecipa Folia de Momo com baile de máscaras
- - Testagem rápida de HIV será ampliada no Carnaval Multicultural 2011
- - Testagem rápida de HIV será ampliada no Carnaval Multicultural 2011
- - Aeroporto Internacional dos Guararapes mobilizado contra a dengue nesta sexta (04)
- - Diretoria de Gestão do Trabalho promove prévia carnavalesca para os servidores da Saúde
- - Frevo animará primeira prévia carnavalesca do Centro de Vigilância Ambiental
- - Prévia carnavalesca do CAPS Galdino Loreto anima ruas de Afogados
- - Saúde antecipa Folia de Momo com baile de máscaras
- - Vigilância Sanitária do Recife ressalta proibição do uso da espuma em spray
- - Secretaria Municipal de Saúde realiza palestra sobre LER/DORT
|