Atalhos de navegação:

        Diário Oficial Agenda do Prefeito Fale conosco

 

RSS lista de noticias do grupo O que é isso?

Turismo

RECIFE DÁGOSTO APRESENTA COZINHA CONTEMPORÂNEA COM INGREDIENTES LOCAIS
17:23 Quarta-feira, 18 de Agosto de 2010

O cardápio preparado pelo chef William Chen será levado para o Distrito Federal para os brasilienses conhecerem um pouco mais da gastronomia do Recife

O conceito da cozinha contemporânea com ingredientes tipicamente recifenses, foi a escolha do chef William Chen, do Restaurante Babel (DF), para preparar o cardápio do segundo jantar especial, na última terça-feira (15), no Restaurante Leite, do Festival Recife Dágosto, da Abrasel-PE e que integra o projeto Ano da Gastronomia no Recife. Os pratos serão levados pelo chef para constar no menu do seu restaurante por pelo menos 15 dias. Uma oportunidade dos brasilienses conhecerem um pouco mais da gastronomia do Recife. O Ano da Gastronomia é iniciativa da Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria de Turismo, com a realização da Fundação Gilberto Freyre e apoio da Secretaria de Turismo do Estado. O festival acontece durante todo o mês de agosto.

Entre os convidados para degustar o cardápio preparado pelo chef, estavam o secretário de Turismo do Recife, Samuel Oliveira; o presidente da Abrasel-PE, Núncio Natrielli; do coordenador de Projetos da Fundação Gilberto Freyre, Gilberto Freyre Neto; do assessor executivo da Secretaria de Turismo do Recife, Carlos Braga; presidente da ABIH-PE, José Otávio de Meira Lins; do historiador Raul Lody; do secretário de Finanças do Recife, Marcelo Barros; e representantes do Trade Turístico e do Senac-PE. “Com esse intercâmbio gastronômico, ganhamos mais visibilidade para o destino Recife a partir de uma promoção turística diferenciada: o paladar”, avaliou Oliveira.

Meu foco é o conceito contemporâneo com um toque oriental e muitos pensaram que os meus pratos seguiriam essa linha. Na verdade, permaneci com a cozinha contemporânea e troquei por temperos pernambucanos e nordestinos”, explicou o chef William. Entre os ingredientes que compuseram os pratos, estavam manga, abacate, mel de engenho, queijo coalho, cachaça, caju, carne de sol, manteiga de garrafa e caldas de doces de caju e coco. A preparação do jantar ainda contou com o apoio de três chefs pernambucanos: André Saburó, da Quina do Futuro; Claudemir Barros, do Wiella Bistrô; e Joca Pontes, do Ponte Nova. Seis alunos do curso de Gastronomia do Senac-PE também integraram a equipe.

Nos próximos dias, os brasilienses poderão degustar pratos, como “Gaspacho de pera com gorgonzola”, “Duo flambée” (queijo coalho, tomatinhos confitados e pesto de coentro flambados na cachaça), “Risoto de camarão com caju”, “Mignon de sal na manteira de garrafa com emulsão de biquinho e fettuccine de zucchini (abobrinha)” e “Galette crocante de chocolate com rösti brullé de maçã e caldas do sertão (caju e coco)”.

A preparação do cardápio foi realizada em dois dias, quando o chef fez compras, passando por mercados e outros estabelecimentos tradicionais da Cidade, além de um city tour por pontos turísticos e restaurantes, como Wiella, Chiwake e Mingus. A agenda do chef contou, ainda, com uma visita ao Senac-PE para um bate-papo com os alunos do curso de Gastronomia

Festival – O próximo chef a visitar a Cidade é Fábio Sicília, do Restaurante Dom Giusepe (PA), para preparar um jantar especial no dia 24 de agosto, também no Leite, contando com o apoio da Faculdade Boa Viagem e UFPE. O primeiro jantar foi preparado pelo chef Zoroastro Passos, do Restaurante Feliz (MG), com apoio da Universo.

Confira a galeria de fotos no FLICKR

Matérias Relacionadas
- Comida de Santo integra calendário gastronômico do Recife
- Workshop da Trend foi um grande sucesso no Recife
- Prefeito João da Costa participa do 6º Workshop TREND Brasil
- Recife recebe mais um chef de cozinha para o Recife Dágosto
- Cerca de 5 mil agentes de viagem serão recebidos com frevo no aeroporto
- Passeios pelas praças do Recife homenageiam os 101 anos de Burle Marx
- Recife recebe chefs de cada região do Brasil
- Recife recebe chefs de cada região do Brasil
- Agentes da Guarda Municipal concluem curso voltado para a área do turismo
- 6º Workshop da TREND deve reunir cinco mil profissionais no Recife
- População elege projetos prioritários para o Turismo
- Festival Sabores do Caranguejo acontece até o próximo dia 31
- Recife realiza segunda plenária exclusiva do Turismo no OP
- Recife sedia Prazeres da Mesa esta semana
- Copa do Mundo norteou debate no Conture
- Recife realiza reunião para discutir ações de Turismo
- Recife participa de Workshop do Ministério do Turismo
- Recife participa de fórum em Goiás sobre cidades históricas
- Recife tem programação especial para as férias da criançada
- Mapa Virtual aguça curiosidade de recifenses pelo destino


Enviar    Imprimir