Evento chega à 4ª edição envolvendo 25 bares numa deliciosa disputa gastronômica Desde a última sexta-feira (18), o Recife é reduto dos mais fiéis boêmios, quando teve início o Roda de Boteco 2009. O evento gastronômico e cultural envolve 25 bares da Cidade numa deliciosa disputa. Irreverente e democrático, o festival conquistou o paladar do público boêmio que poderá eleger o boteco do seu coração. O encerramento acontece no dia 17 de outubro, numa festa de premiação para os vencedores.
O Roda de Boteco, que tem como slogan
“Mais do que um festival, um grande encontro de amigos”, é realizado pela Lampejo Comunicação, Marketing e Eventos, com o apoio da Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria de Turismo. A disputa será regada a muita conversa, amizade, boa comida e bebida, consagrando a Cidade como um pólo de entretenimento e gastronomia.
“Recife é hoje o segundo pólo gastronômico do Brasil, atrás apenas de São Paulo. Como em nenhum outro lugar, nosso diferencial é unir ingredientes da terra ao melhor da culinária internacional. Além disso, temos uma nova geração de chefs empreendedores no Recife, responsáveis pela expansão da cadeia econômica local. O Roda de Boteco é um dos eventos mais esperados pelos gourmets da Cidade, atraindo ainda muitos turistas”, afirma o secretário de Turismo do Recife, Samuel Oliveira.
Os estabelecimentos serão alvos de avaliação popular nos quesitos melhor tira-gosto, melhor serviço de bebida, melhor garçom e maior higiene. Os bares concorrentes estarão devidamente sinalizados com garçons gigantes, cartazes, displays de mesa, urna e cédulas de votação. Para participar, o cliente tem que provar o prato inscrito no evento, preencher uma cédula de votação e colocar na urna. Dessa forma, além de eleger o boteco de seu coração, ainda concorre a 10 vouches no valor de R$ 50 cada, para consumir em um dos 25 estabelecimentos.
O concurso funciona assim: vence o bar que tiver a maior pontuação em todas as categorias no somatório de todos os votos, e os garçons mais conceituados, que recebem premiação em dinheiro: primeiro lugar R$ 1 mil, segundo lugar, R$ 700,00 e terceiro lugar R$ 500,00. Já os bares receberão certificados de participação e troféus. Este ano, o evento contará com o apoio do chef de cozinha Diego Mendonça, que dará todo o suporte necessário aos funcionários dos estabelecimentos, repassando seus conhecimentos sobre manipulação, acondicionamento adequado e apresentação dos alimentos.
Um guia gastronômico vai informar aos frequentadores quais os pratos inscritos, com as respectivas fotos, preços, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos. A distribuição será feita nos bares e pelo Trade Turístico em hotéis, pontos de táxi e centros de informações.
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