Atalhos de navegação:

        Diário Oficial Agenda do Prefeito Fale conosco

 

RSS lista de noticias do grupo O que é isso?

Turismo

RECIFE DÁGOSTO TERMINA COM A PRESENÇA DE CHEFS DO PA E RJ
20:03 Segunda-feira, 30 de Agosto de 2010

Antes do jantar especial para convidados, chefs participam de palestra gratuita com alunos de Gastronomia

O Festival Recife Dágosto finaliza suas atividades nesta terça-feira (31), com um jantar especial, no Restaurante Leite, preparado pelos chefs Fábio Sicília, do Restaurante Dom Giuseppe (PA), e Renato Freire, da Confeitaria Colombo (RJ). O festival é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PE) e integra o Ano da Gastronomia no Recife, iniciativa da Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria de Turismo, com a realização da Fundação Gilberto Freyre e Abrasel-PE e apoio da Secretaria de Turismo do Estado.

Antes do jantar, os chefs farão um city tour pelo Recife e compras em estabelecimentos tradicionais da Cidade, como o Mercado de São José. “Com esse intercâmbio gastronômico, ganhamos mais visibilidade para o destino Recife a partir de uma promoção turística diferenciada: o paladar”, avaliou o secretário de Turismo do Recife, Samuel Oliveira.

Frutos do mar - Ostras, caranguejos e polvos foram os principais ingredientes que compuseram o cardápio do chef Jaime Barcelos, do Restaurante Ostradamus (SC), para o terceiro jantar especial do Recife Dágosto. O menu foi degustado e aprovado por convidados do festival no último dia 24, no Restaurante Leite. Os pratos estarão no cardápio do Ostradamus por, pelo menos, 15 dias, uma forma de o chef apresentar aos catarinenses o que encontrou no Recife.

No cardápio, o chef Jaime explorou bastante as ostras, já que os crustáceos são o carro-chefe do restaurante, como o próprio nome já diz (Ostradamus). As ostras estiveram presentes na entrada de diversas formas: ao alho e óleo, ao gengibre e ao brie, mangas e maçã. O prato principal o chef Jaime dividiu em três: risoto de caranguejo com abobrinha ao gorgonzola, polvo ao azeite de oliva e pimentões e polvo defumado ao molho de ostras. Para finalizar, a sobremesa foi uma homenagem ao Restaurante Leite e a influência da comunidade portuguesa na cidade: pastéis de nata acompanhados de vinho do Porto. Na cozinha, o chef contou com a ajuda de quatro alunos da Faculdade Maurício de Nassau e quatro da UFRPE.

Serviço:
Palestra dos chefs Fábio Sicília e Renato Freire
Dia 30 de agosto, às 19h
Faculdade Boa Viagem – Auditório do Campus do Ipsep
Entrada gratuita
Mais informações: 81 3465.7570

Matérias Relacionadas
- Recifenses conhecem os jardins de Burle Marx
- Atrações culturais e festivais gastronômicos agitam o Recife no fim de semana
- Frutos do mar comandaram o cardápio do Recife Dágosto
- Comida de Santo integra calendário gastronômico do Recife
- Recife Dágosto apresenta cozinha contemporânea com ingredientes locais
- Workshop da Trend foi um grande sucesso no Recife
- Prefeito João da Costa participa do 6º Workshop TREND Brasil
- Recife recebe mais um chef de cozinha para o Recife Dágosto
- Cerca de 5 mil agentes de viagem serão recebidos com frevo no aeroporto
- Passeios pelas praças do Recife homenageiam os 101 anos de Burle Marx
- Recife recebe chefs de cada região do Brasil
- Recife recebe chefs de cada região do Brasil
- Agentes da Guarda Municipal concluem curso voltado para a área do turismo
- 6º Workshop da TREND deve reunir cinco mil profissionais no Recife
- População elege projetos prioritários para o Turismo
- Festival Sabores do Caranguejo acontece até o próximo dia 31
- Recife realiza segunda plenária exclusiva do Turismo no OP
- Recife sedia Prazeres da Mesa esta semana
- Copa do Mundo norteou debate no Conture
- Recife realiza reunião para discutir ações de Turismo


Enviar    Imprimir