Atalhos de navegação:

        Diário Oficial Agenda do Prefeito Fale conosco

 

RSS lista de noticias do grupo O que é isso?

Turismo

RECIFE SABOR & ARTE 2010 HOMENAGEIA O ANO DA GASTRONOMIA NO RECIFE
11:52 Quarta-feira, 1 de Setembro de 2010

Este ano, o festival terá pratos identificados com nomes que remetem à Cidade

A partir desta quarta-feira (01), 40 restaurantes de Pernambuco participam do festival gastronômico Recife Sabor & Arte, que este ano homenageia o Ano da Gastronomia no Recife com pratos identificados com nomes que remetem à cidade. O festival é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PE) e integra o Ano da Gastronomia no Recife, iniciativa da Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria de Turismo, com a realização da Fundação Gilberto Freyre e Abrasel-PE e apoio da Secretaria de Turismo do Estado. O Recife Sabor & Arte já faz parte do calendário gastronômico e turístico local e acontece até o dia 19 de setembro, movimentando a economia, promovendo qualificação de mão de obra e premiando o consumidor.

Cada restaurante vai apresentar um menu inédito, com um prato principal e uma sobremesa, inspirado na diversidade e peculiaridade da gastronomia do Recife. Além das novidades nos cardápios dos restaurantes, o Recife Sabor & Arte brinda o cliente com a promoção “Mais uma por conta da casa”, que foi sucesso durante o Festival Brasil Sabor 2010. Nesta promoção, os clientes que solicitarem o prato do festival nos restaurantes, em dias e horários específicos, recebem uma cortesia da casa, que pode ser o prato do festival ou outro já determinado. Outra novidade é o concurso cultural, onde o internauta vai escolher no site do festival (www.recifesabor.com.br) o prato que melhor representa a gastronomia do Recife e concorrer a prêmios.

Segundo Valter Jarocki, diretor executivo da Abrasel, a expectativa é que durante o festival, os restaurantes participantes tenham um acréscimo de 15% nas vendas. “O festival Recife Sabor traz a oportunidade para as pessoas provarem o que há de melhor na gastronomia recifense, sendo um verdadeiro sucesso nos restaurantes”, destaca Valter Jarocki.

O festival também é um atrativo turístico para o estado. Segundo a pesquisa Caminhos do Sabor, realizada pela Abrasel, Sebrae-PE e MTur, 58,5% dos visitantes da cidade do Recife indicaram gastronomia como opção de lazer. “Com o Ano da Gastronomia no Recife e festivais como o Recife Sabor, ganhamos mais visibilidade para o destino Recife a partir de uma promoção turística diferenciada: o paladar”, aponta Samuel Oliveira, secretário de Turismo do Recife. “Esse tipo de ação valoriza e dissemina as peculiaridades do nosso estado e fortalece a gastronomia como atrativo turístico”, completa a o secretário de Turismo de Pernambuco, Paulo Câmara.

Entre os eventos que acontecem dentro do festival estão na programação a Corrida dos Garçons, as arenas gastronômicas e as oficinas de qualificação e o lançamento do livro do festival, que reúne as receitas oferecidas pelos restaurantes. Com imagens de Eudes Santana e projeto gráfico de Francisco Júnior, a publicação promete ser uma verdadeira viagem de sabor na gastronomia recifense.

O Recife Sabor & Arte 2010 tem o patrocínio da Prefeitura do Recife, Sebrae, Empetur, AmBev, Hipercard, Pitu, Trade Turístico e Fundação Gilberto Freyre. O apoio social é para a Fundação Alice Figueira de apoio ao IMIP e para o Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira – IMIP.

RESTAURATES PARTICIPANTES
Imagens dos pratos e sobremesas do Recife Sabor & Arte no flickr:

Matérias Relacionadas
- Recife Dágosto termina com a presença de chefs do PA e RJ
- Recifenses conhecem os jardins de Burle Marx
- Atrações culturais e festivais gastronômicos agitam o Recife no fim de semana
- Frutos do mar comandaram o cardápio do Recife Dágosto
- Comida de Santo integra calendário gastronômico do Recife
- Recife Dágosto apresenta cozinha contemporânea com ingredientes locais
- Workshop da Trend foi um grande sucesso no Recife
- Prefeito João da Costa participa do 6º Workshop TREND Brasil
- Recife recebe mais um chef de cozinha para o Recife Dágosto
- Cerca de 5 mil agentes de viagem serão recebidos com frevo no aeroporto
- Passeios pelas praças do Recife homenageiam os 101 anos de Burle Marx
- Recife recebe chefs de cada região do Brasil
- Recife recebe chefs de cada região do Brasil
- Agentes da Guarda Municipal concluem curso voltado para a área do turismo
- 6º Workshop da TREND deve reunir cinco mil profissionais no Recife
- População elege projetos prioritários para o Turismo
- Festival Sabores do Caranguejo acontece até o próximo dia 31
- Recife realiza segunda plenária exclusiva do Turismo no OP
- Recife sedia Prazeres da Mesa esta semana
- Copa do Mundo norteou debate no Conture


Enviar    Imprimir