Atalhos de navegação:

        Diário Oficial Agenda do Prefeito Fale conosco

 

RSS lista de noticias do grupo O que é isso?

Turismo

FESTIVAL RECIFE SABOR & ARTE 2010 É LANÇADO
00:00 Quinta-feira, 2 de Setembro de 2010

Evento vai até o dia 19 de setembro em 40 restaurantes

Foi lançado nesta quarta-feira (1º) o Festival Recife Sabor & Arte, que este ano homenageia o Ano da Gastronomia no Recife. Em clima de confraternização e solidariedade, no Arcádia Paço Alfândega, cerca de mil convidados estiveram presentes. Entre nomes da gastronomia e Trade Turístico, o secretário de Turismo do Recife, Samuel Oliveira; a secretária executiva da Secretaria de Turismo de Pernambuco, Ana Lúcia Cabral; o presidente do Recife Convention Bureau e ABIH-PE, José Otávio de Meira Lins; entre outros. O público degustou sushis, Risotos, frutos do mar e massas, que fizeram parte do cardápio dos 40 restaurantes que participam do Festival. Parte da renda arrecadada no evento foi destinada para o Imip.

O evento contou com 40 ilhas gastronômicas espalhadas, oferecendo especialidades de cada restaurante. Lá, estavam os criadores dos menus, os chefs, conferindo seus espaços e recebendo os convidados. Entre eles, os renomados Alcindo Queiroz, Joca Pontes, Bruno Catão, César Santos, Jeff Colas, Masayoshi Matsumoto e Georges Thévoz. O Chef Renato Freire, da Confeitaria Colombo (RJ), prestigiou o evento e destacou a gastronomia pernambucana. “A gastronomia externa a cultura de um povo e eu pude observar que aqui é apresentado um trabalho cultural na gastronomia. Recife está à frente, na linha de ponta de gastronomia do Brasil”, disse.

Para o presidente da Abrasel-PE, Núncio Natrielli, é importante ressaltar a movimentação que os festivais atraem para a Cidade. “Temos fortalecido a gastronomia de nossa cidade através da qualificação, intercâmbio de profissionais e treinamentos”, diz. Já o secretário de Turismo, Samuel Oliveira, destaca que os festivais proporcionam qualidade e diversidade para os moradores e turistas. “Com o Ano da Gastronomia no Recife e festivais como o Recife Sabor, ganhamos mais visibilidade para o destino Recife a partir de uma promoção turística diferenciada: o paladar”, aponta.

Segundo Valter Jarocki, diretor executivo da Abrasel, a expectativa é que durante o Festival, os restaurantes participantes tenham um acréscimo de 15% nas vendas. “O Recife Sabor & Arte traz a oportunidade para as pessoas provarem o que há de melhor na gastronomia recifense, sendo um verdadeiro sucesso nos restaurantes”, destaca Valter Jarocki.

O festival - Cada restaurante vai apresentar um menu inédito, com um prato principal e uma sobremesa, inspirado na diversidade e peculiaridade da gastronomia do Recife. Além das novidades nos cardápios dos restaurantes, o Recife Sabor & Arte brinda o cliente com a promoção “Mais uma por conta da casa”, que foi sucesso durante o Festival Brasil Sabor 2010. Nesta promoção, os clientes que solicitarem o prato do Festival nos restaurantes, em dias e horários específicos, recebem uma cortesia da casa, que pode ser o prato do Festival ou outro já determinado. Outra novidade é o concurso cultural, onde o internauta vai escolher no site do Festival (www.recifesabor.com.br) o prato que melhor representa a gastronomia do Recife e concorrer a prêmios.

Entre os eventos que acontecem dentro do Sabor&Arte estão na programação a Corrida dos Garçons, as arenas gastronômicas e as oficinas de qualificação e o lançamento do livro do Festival que reúne as receitas oferecidas pelos restaurantes. Com imagens de Eudes Santana e projeto gráfico de Francisco Júnior, a publicação promete ser uma verdadeira viagem de sabor na gastronomia recifense.

O Recife Sabor & Arte já faz parte do calendário gastronômico e turístico local e acontece entre até o dia 19 de setembro, movimentando a economia, promovendo qualificação de mão de obra e premiando o consumidor. O evento tem o patrocínio da Prefeitura do Recife, Sebrae, Empetur, AmBev, Hipercard, Pitu, Globo Nordeste, Trade Turístico e Fundação Gilberto Freyre. O apoio social é para a Fundação Alice Figueira de apoio ao IMIP e para o Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira – IMIP.

Imagens de fotos os pratos e sobremesas do Recife Sabor & Arte no flickr

Matérias Relacionadas
- O fim de semana no Recife tem diversão para todos os gostos
- Restaurantes prorrogam Comida de Santo
- Chefs do RJ e PA finalizam o Recife Dágosto
- Recife Sabor & Arte 2010 homenageia o Ano da Gastronomia no Recife
- Recife Dágosto termina com a presença de chefs do PA e RJ
- Recifenses conhecem os jardins de Burle Marx
- Atrações culturais e festivais gastronômicos agitam o Recife no fim de semana
- Frutos do mar comandaram o cardápio do Recife Dágosto
- Comida de Santo integra calendário gastronômico do Recife
- Recife Dágosto apresenta cozinha contemporânea com ingredientes locais
- Workshop da Trend foi um grande sucesso no Recife
- Prefeito João da Costa participa do 6º Workshop TREND Brasil
- Recife recebe mais um chef de cozinha para o Recife Dágosto
- Cerca de 5 mil agentes de viagem serão recebidos com frevo no aeroporto
- Passeios pelas praças do Recife homenageiam os 101 anos de Burle Marx
- Recife recebe chefs de cada região do Brasil
- Recife recebe chefs de cada região do Brasil
- Agentes da Guarda Municipal concluem curso voltado para a área do turismo
- 6º Workshop da TREND deve reunir cinco mil profissionais no Recife
- População elege projetos prioritários para o Turismo


Enviar    Imprimir