TERMINA A PRIMEIRA FASE DO FUTEBOL PARTICIPATIVO 2010
19:59 Domingo, 7 de Novembro de 2010

Na próxima semana, serão definidos os primeiros confrontos da Copa dos Campeões

Por Pedro Oliveira

Neste final de semana, a Prefeitura do Recife promoveu as últimas finais regionais do Futebol Participativo 2010. Foram disputadas 12 partidas durante sábado (07) e domingo (08), sendo oito delas valendo a taça das RPAs RPAs 3, 5, 5.2 e 6, nas categorias aberto masculino, sub-15 e sub-17. No campo da Sudene, o time do Real Brasília, do Pina, bateu o Furacão, da Imbiribeira, nos pênaltis e garantiu o título da RPA 6.

Um das mais esperadas finais regionais aconteceu no Campo da Sudene, que abrigou a final da RPA 6, uma das regiões com maior número de equipes na disputa da primeira fase do Futebol Participativo. Após um jogo muito equilibrado, que acabou empatado em 1 a 1 no tempo normal, o Real Brasília converteu as suas cobranças de penalidades e ficou com a taça. “No ano passado, nem passamos da primeira fase, mas neste ano colocamos na cabeça que chegaríamos à final e o resultado acabou sendo melhor, porque conseguimos vencer. Agora é esperar pela Copa dos Campeões”, disse Ednaldo Silva Ramos, jogador e dirigente da equipe do Pina.

Do outro lado nada de desânimo. Pelo menos foi o que prometeu seu Rudimar Silva, treinador do time do Furacão, que acabou com o vice-campeonato. “O time estava desacreditado, mas conseguimos chegar à final e garantir nossa passagem para a Copa dos Campeões. Perdemos o jogo hoje, mas mesmo assim tem uma festa montada pra gente lá na comunidade”, afirmou ele.

Na preliminar, o Flamengo, do Ipsep, bateu a Escolinha do Náutico, do mesmo bairro, por 2 a 0 e sagrou-se terceiro colocado da RPA 6. “Queria agradecer ao apoio da Prefeitura do Recife, que ajudou a nossa equipe e todas as outras a participarem deste campeonato, que movimenta também as nossas comunidades. Mesmo jogando fora de nosso campo, dezenas de pessoas vem da comunidade para assistir aos nossos jogos, desde a criança até os idosos”, disse Alexandre Freitas, dirigente do Flamengo.

Nesta semana serão definidas as datas da Festa dos Campeões e do ínicio da Copa dos Campeões, que irá reunir equipes de todo o Recife na disputa pelo título geral do Futebol Participativo 2010. Na próxima fase, quando as equipes tem que sair de suas regiões para disputar os jogos, a Prefeitura do Recife custeia o transporte da equipe visitante.