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Turismo

REUNIÃO DO CONTURE DEBATEU SOBRE O PROJETO BEM RECEBER BRASIL E ANO DA GASTRONOMIA NO RECIFE
15:58 Quarta-feira, 22 de Setembro de 2010

Os projetos Bem Receber Brasil e o Ano da Gastronomia no Recife foram debatidos durante a oitava reunião do Conselho de Turismo do Recife (Conture) realizada nesta terça-feira (21), na sede do Iate Clube do Recife, em Brasília Teimosa. No local, o secretário de Turismo do Recife, Samuel Oliveira, falou da importância da preparação da cidade para receber o mundial de 2014.

Estiveram presentes representantes da Secretaria de Turismo de Pernambuco, Abrasel-PE, ABIH-PE, Recife Convention Bureau, ABAV-PE, Fundação Gilberto Freyre e Secretarias da Prefeitura do Recife como Comunicação e Relação Especial com a Imprensa, Desenvolvimento Urbano e Obras e Desenvolvimento Econômico. O secretário ainda destacou a escolha do Iate Clube para fazer a reunião do Conture. “O Recife tem diversos lugares bonitos, com vistas privilegiadas como esse. Muitos lugares ainda serão descobertos.”

Gilberto Freyre Neto, coordenador de projeto da Fundação Gilberto Freyre, fez um balanço dos festivais inseridos no Ano da Gastronomia no Recife, projeto que tem como objetivo sequenciar todos os festivais gastronômicos que acontecem na cidade durante 365 dias até maio de 2011. Segundo Gilberto, o projeto tem consolidado cada vez mais a cidade como um dos principais polos gastronômicos brasileiros. “Além de fortalecer e estimular a ida de turistas e recifenses aos bares, o Ano da Gastronomia no Recife tem aquecido a economia dos estabelecimentos.”

Durante a quarta edição do Circuito Comedoria de Mercado, 80 mil pessoas circularam pelos mercados públicos e 23 mil pratos foram comercializados durante o festival. Outro grande destaque é o Festival do Caranguejo. Os restaurantes tiveram um acréscimo de 40% na movimentação de clientes. “O Comida de Santo também foi um grande sucesso. Outros estados querem levar o evento para as suas cidades”, acrescenta Gilberto Freyre Neto. O projeto criou releituras de comidas ofertadas às principais entidades do imaginário africano.

O público ainda pode esperar outra grande novidade na área de gastronomia. “Iremos fazer uma virada gastronômica na cidade, serão 24 horas de boas e variadas opções para turistas e recifenses aproveitarem cada vez mais o Recife”, afirma Samuel Oliveira. O Ano da Gastronomia no Recife é uma iniciativa da Prefeitura do Recife com a realização da Fundação Gilberto Freyre, da Abrasel e apoio da Secretaria de Turismo do Estado.

Já a apresentação do Bem Receber Brasil foi feita pelo coordenador do projeto Silvone Alves Assis. O projeto é um programa de qualificação profissional do Ministério do Turismo, em parceria com entidades do setor, que tem como objetivo capacitar o setor de turismo para atingir padrões internacionais de qualidade nos serviços turísticos, focando em pessoas, empresas e destinos. No Recife, mais de 300 profissionais estão em sala de aula desde junho.

As inscrições no Bem Receber Brasil são realizadas na área de Recursos Humanos de cada hotel e os cursos são realizados no próprio local de trabalho. “O projeto vai servir para mobilizar o setor a participar de ações dessa natureza”, afirma Silvone. De início, os cursos serão realizados em todas as doze cidades-sede da Copa do Mundo de 2014, depois, será estendido para outras cidades turisticamente competitivas.

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