Diário Oficial Agenda do Prefeito Fale conosco

RSS lista de noticias do grupo O que é isso?

Educação, Esporte e Lazer

HISTÓRICO

A Corrida das Pontes do Recife teve sua primeira edição em 2004 e contou com a participação de 800 corredores inscritos. A prova foi dividida em três categorias: Geral (para os atletas que percorreram os 10 km de prova), Caminhantes e portadores de necessidades especiais (ambos com percurso de 5 km). Na ocasião, os representantes do Cruzeiro (MG) Paulo Roberto e Luis Fernando de Almeida, cruzaram a chegada de mãos dadas e garantiram o 1º e 2º posto. Na categoria feminina, a paraibana Ednalva Lauriano da Silva sagrou-se campeã. Os primeiros colocados receberam o prêmio de R$ 2 mil, enquanto que os vices ganharam R$ 1 mil.

Em 2005, ano da 2ª Corrida das Pontes, foram incluídas 300 crianças entre os corredores. No total, foram 1,5 mil participantes inscritos na prova, que teve como vencedores, o paulista Israel dos Anjos, no masculino, e a alagoana Marily dos Santos, entre as mulheres. Os vencedores do infanto-juvenil e das categorias de atletas com deficiência também foram premiados com medalhas.

Em 2006, um Pernambucano foi o grande vencedor da prova masculina da 3ª Corrida das Pontes, que contou com a participação de 2,3 mil corredores. Ubiratan José dos Santos, que havia conquistado o 3º posto na primeira edição, venceu, enquanto que a paraibana Ednalva Lauriano, levou a primeira colocação na prova feminina, se consagrando como bicampeã da Corrida das Pontes.

Cerca de 2,6 mil corredores se inscreveram para a 4ª edição da prova, em 2007, com a novidade da participação de 200 alunos da rede municipal de ensino. Além deles, mais 250 crianças também participaram. A Corrida das Pontes distribuiu R$ 6,2 mil em prêmios e medalhas para todos os participantes que concluíram as provas. A paraibana Ednalva Lauriano, a Pretinha, conquistou pela terceira vez a prova feminina, enquanto que o soldado do exército Josueldo Francisco do Nascimento venceu na categoria masculino, após ser 3º colocado em 2006.

Em 2008, os quenianos Paul Kipkemoi (prova masculina) e Anne Bererne (feminina) ficaram com os prêmios, completando o percurso de 10 km com o tempo de 2958 e 3434, respectivamente. A competição, que teve quatro mil participantes (recorde da prova), também foi disputada nas categorias especial (pessoas com deficiência), infanto-juvenil e veteranos, esta última com uma caminhada livre de 5km também aberta aos mais jovens.

Na edição passada, o primeiro lugar no masculino ficou com Raimundo Nonato Souza Aguiar (Supercei), com o tempo de 27min23s e, no feminino, a campeã foi Rosiane Xavier dos Santos (Corplan/DF), com a marca de 32min59s.