Atalhos de navegação:

        Diário Oficial Agenda do Prefeito Fale conosco

 

RSS lista de noticias do grupo O que é isso?

Saúde

VIGILÂNCIA INTENSIFICA FISCALIZAÇÕES PARA A PÁSCOA

Com a proximidade dos festejos da Páscoa, a Prefeitura do Recife intensificará a fiscalização dos pescados e dos ovos de chocolate. Nesta quinta (9) e sexta (10), equipes da Vigilância Sanitária Municipal realizarão inspeções nos estabelecimentos que vendem esses tipos de produtos. O trabalho ocorrerá entre as 7h e 15h. Cerca de 30 técnicos estão envolvidos no esquema.

Os fiscais vão monitorar os locais com maior fluxo de venda e verificar como os estabelecimentos acondicionam e comercializam os peixes, frutos do mar e chocolates. Os locais que apresentarem alguma irregularidade terão o produto apreendido e receberão um auto de infração seguido de abertura de um processo administrativo-sanitário. O estabelecimento vai ter um prazo de 15 dias para apresentar defesa e, depois de julgado o caso, a empresa poderá receber desde uma simples advertência até uma multa, que varia entre R$ 40 e R$ 400 mil.

Até a quarta-feira (8), quem quiser tirar dúvidas ou fazer alguma denúncia pode ligar para a Ouvidoria Municipal da Saúde através do telefone 0800.281.1520. O atendimento é de 7h às 19h e a ligação é gratuita. Na quinta-feira e na sexta-feira, o cidadão pode ligar para o telefone 3413.1255 no horário das 8h às 14h.

Cuidados na compra

• Observe as condições de higiene e limpeza do local;
• Fique atento aos níveis de temperatura ambiente, pois o pescado fresco estraga facilmente;
• Preste atenção ao cheiro do pescado, pois alguns comerciantes banham o produto no formol ou água sanitária para disfarçar o odor;
• Observe a umidade e integridade do corpo e os olhos do peixe, que devem estar brilhantes;
• Na compra do produto industrializado, é essencial observar as condições da embalagem e prazo de validade;
• Com os ovos de Páscoa, os principais cuidados estão ligados às datas de fabricação e validade, rotulação e condições térmicas às quais estão expostos;
• Consumir apenas chocolates firmes e intactos e que estejam armazenados longe de produtos de limpeza, odores fortes e fontes de calor;
• Não compre chocolate mole, pois isso é um indício de que ele não foi armazenado de maneira correta.

Matérias Relacionadas
- Oficiais das Forças Armadas são capacitados para o combate à dengue
- Saúde capacita funcionários da Ceasa sobre prevenção à dengue
- Academia comemora Dia da Atividade Física em Boa Viagem
- Prefeito participa de varredura contra a dengue em San Martin
- PCR estimula a prática de Atividades Físicas
- Prefeito anuncia plano de combate à Dengue 2009
- Vigilância Sanitária intensifica fiscalização nesta Páscoa
- Servidores da Emlurb participam de seminário sobre Tuberculose
- Saúde capacitada funcionários da Emlurb sobre tuberculose
- Prefeitura promove ações de saúde em Dois Unidos
- Ações da Prefeitura destacam o Dia Mundial de Combate à Tuberculose
- Secretaria de Saúde debate violência em seminário
- PCR estende comemorações pelo Dia Mundial da Água
- Saúde comemora Dia Mundial de Luta contra a Tuberculose
- Profissionais da saúde debatem a violência em seminário
- Secretário de Saúde do Recife participa de Congresso em Caruaru
- Dia Mundial da Água ganha comemoração especial da PCR
- Dia Mundial da Água é celebrado pela PCR
- PCR celebra Dia Mundial da Água nesta quinta (19) e sexta (20)
- PCR empossa Conselho de Saúde da Maternidade Professor Bandeira Filho


Enviar    Imprimir